页面导航
查看课程
  • 课程名称: 牵引电机电器
  • 课程负责人: 陈风玲
  • 所属机构: 铁道机车车辆(机车方向)
  • 所属学科: 城市轨道运输类

课程简介

《牵引电机电器》是电力机车运用与检修专业的一门专业必修课程,是由传统的《机车电机》、《机车电器》二门专业必修课程整合设计而形成的专业课程,是电力机车专业课程体系中的重要课程之一。其功能在于使学生掌握电机电器作用、结构和工作原理,初步了解牵引电机电器结构, 使学生具备主要电器设备检查、维修维护的基本技能,通过理实一体教学培养学生严谨的工作态度,树立安全生产和劳动纪律意识,提高学生学习能力和团队意识,为电力机车运用与检修专业的必要知识、技能打好基础。

负责人介绍

姓名:杨凤职称:教员 性别:

教育背景 

2008 7月毕业于西南交通大学机械工程学院车辆工程专业

2008年7月至2012年7月中船重工重庆长征重工有限责任公司技术中心工作

2012年7月至内江铁路机械学校机车车辆系任机车车辆专业理论教师   

教学情况 

主讲课程:车辆构造车体及转向架检修地铁车辆构造城市轨道交通概论空调装置检修列车牵引计算列车运行控制系统等。 

   

教研教改情况 

 

   

获奖情况 

2013年获得  内江铁路机械学校多媒体课件比赛优秀奖

2013年获得  参加四川省中职新教师培训获得优秀学员称号

       
姓名:哈彦梅职称:助讲 性别:

教育背景

2009年7月毕业于兰州交通大学车辆工程(机车方向)专业,同年9月任教内江铁路机械学校至今。

2013年7月在上海进行“系统化课程改革”的继续教育培训,并取得相应证书。

教学情况

主讲课程:《电力机车总体》、《电力机车电器》、《电机与拖动》。

教研教改情况

参与编写《牵引电机电器》,《电力机车机械部分》。

获奖情况

2010年获得本校“优秀见习教师”,“优秀见习班主任”;

2010年获得学校组织的“青年教师讲课比赛”二等奖;

2011年获得“学习型先进个人”;

2013年获得本校“优秀班主任 ”。